Maiale in crosta

Maiale-in-crosta-fill-550x320 Maiale in crosta

Il digiuno della Quaresima ortodossa è rigidissimo:sono proibiti i cibi di origine animale, compresi uova, latte e formaggi. E giusto perciò che Pasqua si festeggi con un sostanzioso piatto di carne.

INGREDIENTI

  • 1 kg di polpa di spala o di coscia di maiale 
  • 400 g di farina 
  • 200 g di burro 
  • 100 g di panna 
  • 2 uova 
  • limone
  • kvas (bevanda fermentata a base di cereali)
  • olio di oliva 
  • sale
  • erbe aromatiche 

PREPARAZIONE

Ponete la carne in una pirofila, coperta con kvas (per sostituire kvas potete usare acqua minerale molto gassata e le erbe aromatiche, che dopo va buttato via tutto), sigilate con la pellicolae fattela marinare nel frigo per una notte. Poi asciugatela, legatela di arrosto, ponetela in un altra pirofila, conditela con sale olio di olive, le erbe aromatiche tritate e infornate a 180°C per un'ora e 10 minuti. Infine sfornatela e fatela raffreddare. Mentre la carne è in forno preparate la pasta: impastate la farina con panna, un cucchiaio di succo di limone, il burro morbido, un uovo e sale ottenendo una pasta liscia, avvolgetela nella pellicola e fattela riposare nel frigo per 30 minuti. Stendetela poi a 5 mm di spessore, dandoli una forma rettangolare. Liberate la carne dallo spago e avvolgetelo nella pasta. Pennellate con l'uovo battuto, decorate al piacere e infornate a 180°C per 35 minuti.

Buon appetito

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