Insalata di carciofi e radicchio

INSALATA-DI-CARCIOFI-E-RADICCHIO-890x570-fill-550x320 Insalata di carciofi e radicchio

INGREDIENTI

  • 3 carciofi 
  • 2 arance 
  • un cespo di radicchio 
  • erba cipollina 
  • senape 
  • olio di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Frullate in salsa il succo si mezza arancia, un ciuffo di erba cipollina sminuzzata, una punta di coltello di senape (io non metto perché non mi piace), olio di oliva (60 g) e un pizzico di sale. Mondate i carciofi tenendo 4 cm di gambo e affettateli finemente. Mondate il radicchio, conservate 4 foglie di media dimensione per foderare il piatto e il resto tagliate.

Condite il radicchio e i carciofi con la salsa (io condisco solo con sale e olio buono), suddivideteli nei piatti foderati di radicchio e completate con gli spicchi di un'arancia pelati al vivo. Decorate a piacere.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy