INGREDIENTI
- zucca
- uovo
- farina
- sale
- burro
- salvia
- grana
- noce moscata
PREPARAZIONE
Cuocere zucca (500 g circa) nel forno o al vapore.
Quando e cotta passare con schiaccia patate, aggiungere sale, un pizzico di noce moscata,uovo (io metto solo il giallo del uovo) e mescoliamo tutto insieme con la forchetta. Mescolando nostro impasto aggiungiamo panino la farina.
Il nostro impasto non deve essere duro. Noi dobbiamo prendere con due cucchiaini, nostro impasto, formare gnocchetto e buttare nel acqua salata che bolle.
Una volta che tutti gli gnocchi sono nell'acqua bollente bastano un paio di minuti.
Quando iniziano ad alzarsi nell'acqua è ora di tirarli fuori.
Se ne cuociamo troppo, possiamo fare del purè di zucca.
Prima di preparare l'impasto, mettiamo nella padella burro e salvia, cuociamo la salvia per un paio di minuti, sempre a fiamma bassa, e spegniamo il fuoco nel fornello.
I nostri gnocchi a questo punto sono pronti, li condiamo insieme con il burro, e uniamo tutto insieme in modo molto delicato.
Completiamo il nostro piatto con una grattugiata di grana.
BUON APPETITO