Gnocchi di zucca

gnocchi-di-zucca-fill-293x320 Gnocchi di zucca

INGREDIENTI

  • zucca
  • uovo
  • farina
  • sale
  • burro
  • salvia
  • grana
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Cuocere zucca (500 g circa) nel forno o al vapore.

Quando e cotta passare con schiaccia patate, aggiungere sale, un pizzico di noce moscata,uovo (io metto solo il  giallo del uovo) e mescoliamo tutto insieme con la forchetta. Mescolando nostro impasto aggiungiamo panino la farina.

Il nostro impasto non deve essere duro. Noi dobbiamo prendere con due cucchiaini, nostro impasto, formare gnocchetto e buttare nel acqua salata che bolle.

Una volta che tutti gli gnocchi sono nell'acqua bollente bastano un paio di minuti.

Quando iniziano ad alzarsi nell'acqua è ora di tirarli fuori.

Se ne cuociamo troppo, possiamo fare del purè di zucca.

Prima di preparare l'impasto, mettiamo nella padella burro e salvia, cuociamo la salvia per un paio di minuti, sempre a fiamma bassa, e spegniamo il fuoco nel fornello.

I nostri gnocchi a questo punto sono pronti, li condiamo insieme con il burro, e uniamo tutto insieme in modo molto delicato.

Completiamo il nostro piatto con una grattugiata di grana.

BUON APPETITO

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila!
Pin It