Gnocchi al burro e salvia

gnocchi-al-burro-e-salvia-fill-550x320 Gnocchi al burro e salvia

INGREDIENTI

  • patate
  • uovo
  • farina
  • sale
  • burro
  • salvia
  • grana

PREPARAZIONE

Pulire e tagliare a quattro le patate, lavare e mettere nel acqua salata, a cuocere.

Quando le patate cotte, scolare acqua e passare con schiaccia patate (mi piace, anche mettere dentro un po di burro e panna, fare un buon pure).

Nostre patate fredde, mettiamo un uovo (se io metto la panna e burro, allora non metto uovo), mescoliamo tutto bene e iniziamo aggiungere la farina. Facciamo il nostro impasto bello compatto, da poter lavorare con le mani, per fare nostri gnocchi.

Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua salata,e accendiamo fuoco.

Sul altro fuoco mettiamo la padella con burro e salvia, scaldiamo la padella per un paio di minuti.

Con il nostro impasto facciamo belli gnocchetti e quando acqua bolle mettiamoli dentro. Per cuocere gnocchi bastano un paio di minuti. Scoliamo gnocchi e uniamo insieme con burro e salvia.

Completiamo il nostro piatto con bella grattugiata di grana.

BUON APPETITO

 

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