Frittelle dolci di mela

frittelle-veneziane-fill-387x320 Frittelle dolci di mela | RicetteCasa.it

Durante il periodo di Carnevale, sono andata a trovare mia suocera e sono stata rapita da un dolce profumino, irresistibile per tutti noi golosi.

Erano le tipiche frittelle che si preparano in quel periodo.

Dolce semplice e legato alle tradizioni più lontane. Cosi chiaccherando dei ricordi passati...sono riuscita a carpire il segreto che gli ha passato sua mamma,di quando lei era bambina, preparava le frittelle a casa.

E noi, oggi come una volta, impariamo a farle in casa.

 

INGREDIENTI

  • uova
  • burro
  • zucchero
  • spremuta di 1 arancia
  • lievito
  • buccia di limone
  • farina
  • mela
  • olio di girasole
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Nella ciotola versiamo la  spremuta di 1 arancia, grattugiamo buccia di un limone, mettiamo una noce di burro sciolto, 2 uova e sbattiamo bene con la forchetta.

Versiamo la farina nel nostro composto molto lentamente pero continuiamo a lavorare il  nostro impasto.

Non deve essere tropo denso ma ne anche tropo liquido.

Con due cucchiaini formiamo le paline e friggiamo nel olio di girasole bollito.

Dopo la frittura mettiamo sulla carta per assorbire olio che rimane fuori.

Completiamo la nostra decorazione con zucchero a velo.

BUON APPETITO

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy