Durante il periodo di Carnevale, sono andata a trovare mia suocera e sono stata rapita da un dolce profumino, irresistibile per tutti noi golosi.
Erano le tipiche frittelle che si preparano in quel periodo.
Dolce semplice e legato alle tradizioni più lontane. Cosi chiaccherando dei ricordi passati...sono riuscita a carpire il segreto che gli ha passato sua mamma,di quando lei era bambina, preparava le frittelle a casa.
E noi, oggi come una volta, impariamo a farle in casa.
INGREDIENTI
- uova
- burro
- zucchero
- spremuta di 1 arancia
- lievito
- buccia di limone
- farina
- mela
- olio di girasole
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Nella ciotola versiamo la spremuta di 1 arancia, grattugiamo buccia di un limone, mettiamo una noce di burro sciolto, 2 uova e sbattiamo bene con la forchetta.
Versiamo la farina nel nostro composto molto lentamente pero continuiamo a lavorare il nostro impasto.
Non deve essere tropo denso ma ne anche tropo liquido.
Con due cucchiaini formiamo le paline e friggiamo nel olio di girasole bollito.
Dopo la frittura mettiamo sulla carta per assorbire olio che rimane fuori.
Completiamo la nostra decorazione con zucchero a velo.
BUON APPETITO