Frittatine al Bacon (Pancetta)

frittatine-con-bacon-e-patate-725x545-fill-550x320 Frittatine al Bacon (Pancetta)

 La frittata di Bacon o pancetta si cucina velocemente alla maniera classica della frittate, con una cottura veloce anche della pancetta. Piatto rapido e gustoso, che gli amanti della frittata possono inoltre tagliarla in piccoli pezzi ed offrirla come aperitivo nei loro cocktail all'aperto.

INGREDIENTI 

 

  • 6 uova 
  • 4 fettine di bacon 
  • patate 
  • olio di oliva 
  • burro 
  • erbe profumate 
  • grana grattugiato 
  • sale 
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Sbucciate un paio di patate, lavatele, asciugatele e poi tagliate a fettine sottili. Scaldate un filo di olio di oliva in una padella e  rosolate le patate a fuoco medio, girandole ogni tanto. 

Battete le uova in una terrina con un pizzico di sale, noce moscata e due cucchiai di grana grattugiato. Sciogliete in una padella antiaderente un pizzico di burro con un filo di olio di oliva (perché senza olio il burro brucerà subito), versate un quarto del composto di uova. Lasciate rapprendere leggermente poi distribuitevi sopra qualche fettina di patata, bacon e qualche pizzico di erbe profumate. Incorporate e proseguite la cottura finché la frittatina si sarà rassodata (sempre fuoco basso).

Potete scaldare il forno per tenere la frittata calda prima di servire.

Buon apettito

 

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