Filetti di orata al songino

orata-songino-e-cetrioli-725x545-1-fill-550x320 Filetti di orata al songino

 

 

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 2 orate di 400 g circa
  • un cetriolo
  • 100 g di songino
  • 8 ravanelli 
  • 8 frutti di cappero 
  • un ciuffo di prezzemolo tritato 
  • il succo di 2 limoni 
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe 

PREPARAZIONE

 Squamate le orate, puliteli e sfilettatele, ricavando 4 filetti; lavateli, asciugateli con carta assorbente da cucina, tagliateli a fettine molto sottili e sistematele in un piatto fondo.

Mettete 5 cucchiai di olio di oliva in una ciotola con il succo  dei limoni,il prezzemolo; salate, pepate, poi sbattete leggermente finché avrete ottenuto una salsina emulsionata; versate sulle fettine di trota, coprite il piatto e lasciate riposare nel frigo per un po.

Pulite l'insalata, lavatela e asciugatela. Sbucciate il cetriolo e riducetelo a rondelle molto sottili. Lavate anche i ravanelli e affettateli fini. Sgocciolate i frutti  di cappero dalla salamoia .

Sistemate le fettine di orata marinate sui piatti, aggiungete le verdure e i frutti di cappero; condite il tutto con un fili di olio di oliva, salate,pepate e servite.

buon appetito

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