INGREDIENTI
Dosi per 4 persone:
- 2 orate di 400 g circa
- un cetriolo
- 100 g di songino
- 8 ravanelli
- 8 frutti di cappero
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- il succo di 2 limoni
- olio di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Squamate le orate, puliteli e sfilettatele, ricavando 4 filetti; lavateli, asciugateli con carta assorbente da cucina, tagliateli a fettine molto sottili e sistematele in un piatto fondo.
Mettete 5 cucchiai di olio di oliva in una ciotola con il succo dei limoni,il prezzemolo; salate, pepate, poi sbattete leggermente finché avrete ottenuto una salsina emulsionata; versate sulle fettine di trota, coprite il piatto e lasciate riposare nel frigo per un po.
Pulite l'insalata, lavatela e asciugatela. Sbucciate il cetriolo e riducetelo a rondelle molto sottili. Lavate anche i ravanelli e affettateli fini. Sgocciolate i frutti di cappero dalla salamoia .
Sistemate le fettine di orata marinate sui piatti, aggiungete le verdure e i frutti di cappero; condite il tutto con un fili di olio di oliva, salate,pepate e servite.
buon appetito