Eliche con spinaci e peperoni

eliche-con-spinaci-novelli-e-peperoni-dolci-725x545-fill-550x320 Eliche con spinaci e peperoni

 

 

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 300 g di eliche
  • 200 g di spinaci novelli
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • uno scalogno 
  • un cucchiaio di pasta d'acciuga
  • timo
  • olio di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di vino bianco secco 

PREPARAZIONE

 Lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente, sgrondateli grossolanamente. Private i peperoni di semi e filamenti e ricavate tanti dischetti come fossero coriandoli. Metteteli in una terrina con gli spinaci e conditeli con la pasta d'acciuga stemperata a parte in un cucchiaio di acqua e uno di olio.

 Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente, avvolgetelo ben stretto in una garza e mettetelo a bagno in una ciotola con il vino bianco.

 Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela (cottura a piacere) e condite con il vino aromatizzato allo scalogno, quindi versatela nella terrina con gli spinaci tritati e i peperoni. Mescolate delicatamente con un cucchiaio, spolverizzate con il timo e servite a temperatura ambiente (mi piace spolverare con il grana alla fine).

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy