Dolci

Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta. 

Prinz Leopold Torte

Torta-al-cioccolato-1-546x320-fill-476x279 Dolci | Page 2

La Prinz Leopold torte è una torta di cioccolato ed è un dolce famoso diffuso principalmente in Baviera. È composto tradizionalmente da sette dischi di pasta biscotto alternati a strati di crema al burro al cioccolato ed è ricoperta da una glassa al cioccolato. Curiosita: questa specialità ha per Monaco di Baviera lo stesso significato che ha la torta Sacher per Vienna.

Torta con fragole e panna

TORTA-PANNA-FRAGOLE_big-fill-550x320 Dolci | Page 2

 Una buonissima torta con le fragole. Buona da mangiare e bella da vedere. Una torta semplice e per ogni occasione..... 

Torta di mele

tortadimele-fill-480x245 Dolci | Page 2

La ricetta della torta di mele è quella che alla maggior parte di noi ricorda la propria infanzia e questa è l ricetta della torta di mele che preparava mia nonna, è quindi per me..la migliore del mondo.

La torta di mele è un dolce classico della cucina (la famosa apple-pie americana). Durante l'inverno amo preparare questa torta almeno una volta a settimana. Oggi voglio condividere questa ricetta con voi, sperando possa piacervi, a voi e alla vostra famiglia.

Preparazione: 20 Min.
Cottura: 40 Min.
Totale: 60 min.

Torta di noci

torta-alle-noci-e-cioccolato-620x350-fill-550x320 Dolci | Page 2

 Questa ricetta proviene dal manoscritto del 1809 della cuoca MARIA CORVATTA, conservato nel Monastero di Santa Maria delle Rose a Sant'Angelo in Pontano, in provincia di  Macerata. La frutta secca, come le noci e le nocciole, viene tipicamente usata nei dolci natalizi per il suo valore simbolico di prosperità e fortuna. La mandorla, per esempio, rappresenta una goccia di rugiada caduta dal cielo, come simbolo di forza e rinascita.

 

 

Torta di frutta fresca

torta-di-fruttafresca-fill-550x320 Dolci | Page 2

  Una dolce proposta che richiama la Primavera e l'Estate: ottima come merenda e colazione!

Crostata di pere e ricotta

Crostata-ricotta-pere-e-uvette1-fill-550x320 Dolci | Page 2

Un delizioso dolce che è anche un'idea per utilizzare le pere che magari ci sono avanzate.  La ricetta non è particolarmente complessa, richiede solo un poco di tempo a dispozione. Se però di tempo non ne avete molto, potrete dividere la preparazione in diversi passaggi: potrete preparare l’impasto il giorno precedente e tenerlo in frigorifero ben chiuso in pellicola trasparente. Inoltre potrete portarvi avanti preparando con molte ore di anticipo le pere sciroppate.

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy