Dolci

Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta. 

Pastéis de nata

pasteis-de-nata-fill-288x320 Dolci

Dolci tipici del Portogallo, ma diffusi in tutti i Paesi di lingua portoghese.

Bibingka

bibingka-fill-550x320 Dolci

Queste tortine tradizionali delle Filippine si possono accompagnare anche con una salsa preparata con del latte di cocco.

Cuciniamo le Syrniki

Syrniki

Le Syrniki sono un piatto tipico della cucina russa, bielorussa, lituana e ucraina. Sono delle specie di pancake fritti di ricotta mescolata a uova e farina anche se alcuni ritengono che si può fare a meno della farina.

Crema pasticcera

crema-pasticcera Dolci

La crema pasticcera è una delle ricette base della pasticceria. E’ semplice e facile da preparare ed è utilizzata in una grande quantità ricette di dolci e torte. Oltre a poter essere gustata come dolce a sè (arricchendola magari con qualche tocco di cioccolato..) Questa è la mia ricetta.

Tronchetto

tronchetto-natale-fill-550x320 Dolci

Una versione rivisitata di questo dolce tipico delle feste di Natale

Pandolce Soffice

pandolce-fill-550x320 Dolci

Il Pandolce Soffice alle Ciliegie (ma potete utilizzare anche altri frutti di stagione) è consigliabile prepararlo in  estate poichè le ciliegie sono di stagione. Le ciliegie migliori per questa torta, se le trovate, sono le "morette", dalla polpa morbida e succosa. Adesso veniamo alla golosissima ricetta unica nel suo genere, morbida e soffice..

Ciambella cioccolato e nocciole

ciambella-fill-550x320 Dolci

La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce molto soffice e profumato, una ricettaanche facile da preparare, ma di sicuro effetto scenico. Ideale come dolce per accompagnare la nostra colazione, per iniziare nel modo migliore la giornata.

Torta diplomatica

diplomatica-fill-550x320 Dolci

 La torta diplomatica è un vero e proprio classico della pasticceria: si compone di strati di pasta sfoglia croccante e pan di spagna, alternati da una deliziosa crema, chiamata appunto crema diplomatica (che è una soffice, golosa e delicata crema che nasce dall'unione della crema pasticcera e della crema Chantilly! ).

Pagina 1 di 4

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy