Crocchette di patate

crocchette-di-patate-impanate-e-fritte--fill-550x320 Crocchette di patate

INGREDIENTI

  • patate (circa un kg)
  • panna
  • uova
  • noce moscata
  • farina
  • burro
  • pangrattato 
  • olio per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

 Lessate le patate nel acqua o al vapore. Unite le patate cotte con un po di burro, due cucchiai di panna, uovo, noce moscata, sale. Mescolate con cura tutto insieme, creando purè e lasciate riposare nel frigo per almeno 30 min.

Dividete il purè in 12 parti uguali e ricavate 12 salsicce lunghe circa 8 cm. Preparate un piatto fondo con la farina, un altro con pangrattato e terzo con le due uova leggermente sbattute.

Passate prima le crocchette nella farina poi nel uovo e alla fine nel pangrattato. Sistematele in un solo strato su un piatto, copritele con la pellicola e lasciate nel frigo per un oretta circa.

Riempite una padella abbastanza fonda con olio e mettete sul fuoco. Friggete le crocchette un paio alla volta, finchè sono dorate.

Questo tipo di crocchette non è adatto a essere surgelate.

BUON APPETITO

 

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