Cotechino in Galera

cotechino-in-galeria-fill-298x199 Cotechino in Galera

 

INGREDIENTI

  • un cotechino da 600 g
  • 400 g di carne di manzo
  • 150 g di prosciutto
  • 1 cipolla
  • lambrusco secco
  • brodo di manzo
  • olio di oliva
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

 

Lessare il cotechino e a metà cottura, sgocciolarlo, togliergli la pelle senza romperlo e lasciarlo raffreddare.

Spianare col batticarne la fetta di manzo, spruzzarla di sale, noce moscata, pepe (a chi piace) e coprirlo con le fette di prosciutto.

Adagiarvi in mezzo il cotechino e avvolgerlo legandolo con spago da cucina.

In una padella imbiondire una cipolla finemente tritata, deporvi il rotolo, coprirlo a filo con brodo e lambrusco in dosi uguali.

Coprire e cuocere a fuoco basso per una ora, aggiungendo un po di brodo se necessario.

Finito di cuocere, togliere il rotolo dalla pentola, eliminando lo spago. Affettarlo e servirlo su un piatto di portata caldo, irrorandolo con il sugo di cottura.

BUON APPETITO

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