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Consigli in cucina

  • Tè matcha

    {cmp_start idkey=4418[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Tè matcha è ricchissimo di antiossidanti, il tè matcha viene macinato a pietra, come prevede la tradizione giapponese. La varietà più diffusa a più leggera, ideale per le…

  • Basilico

    {cmp_start idkey=2255[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Il basilico si utilizza fresco con pomodori, con frutti di mare, aglio, nel pollo, nella pasta, nelle insalate e salse. E una è una pianta difficile da associare…

  • Origano

    {cmp_start idkey=8411[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Le foglie dell'Origano vengono utilizzate sia fresche che secche. Sono impiegato per aromatizzare carni, pesci, verdure, insalate, funghi, focacce ecc. L'origano essiccato va aggiunto a fine cottura perché…

  • Timo

    {cmp_start idkey=4122[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Il TIMO viene molto usato in cucina per insaporire e rendere più digeribili molti cibi, come carni arrosto, sughi, verdure, funghi, oli, pizze, aceti ecc. Si abbina, in…

  • Cose'è il Tofu?

    {cmp_start idkey=3798[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Il tofu non è altro che un formaggio derivato dal latte di soia: si ottiene facendo coagulare il latte con il cosiddetto nigari, vale s dire il cloruro…

  • Pappardelle fatte a casa

    {cmp_start idkey=6538[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}    {cmp_end}

  • Orecchiette fatte a casa

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  • Dissalazione del baccalà

    {cmp_start idkey=8531[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Normalmente il baccalà viene venduto ricoperto di sale, con ancora pelle, lisca e spine. La prima cosa che dobbiamo fare è allora bagnarlo, ovvero metterlo in acqua fresca,…

  • Come fare il burro al dragoncello

    {cmp_start idkey=923[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Se desiderate fare in casa un gustoso burro già aromatizzato al dragoncello, procedete nel seguente modo. Scottate il dragoncello in acqua bollente, asciugatelo e pestatelo (nel mortaio). Passatelo …

  • Bagnomaria

    {cmp_start idkey=6620[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Un procedimento di cottura usato principalmente per salse a base di uova o per scaldare composti senza alterarne il sapore. Lo stesso nome indica anche il recipiente relativo. Due…

  • Zabaione

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  • Mostarda fatta in casa

    {cmp_start idkey=6891[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}  Oggi proponiamo questa ricetta per la preparazione della mostarda di frutta (o solo mele) fatta in casa (il sapore, inutile dirle, è molto diverso da quella comprata confezionata…

  • Pasta sfogliata

    {cmp_start idkey=3096[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Come preparare una buona base di pasta sfoglia. {cmp_end}

  • Crema al burro

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  • Legumi in scatola pratici e gustosi

    {cmp_start idkey=3768[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Legumi già cotti consentono di preparare rapidamente primi e contorni... Non necessitano di ulteriore cottura quindi vanno aggiunti solo durante gli ultimi 5-10 minuti, ben sgocciolati dal liquido di…

  • Spezie per tutte le stagione

    {cmp_start idkey=9261[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Curry e zafferano sono ormai abbastanza diffusi,un po meno il cardamomo che tuttavia dona al riso un piacevole tocco esotico. Il risultato è un primo di gusto abbastanza…

  • Sapore più ricco e intenso

    {cmp_start idkey=5226[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}La carne vicino agli ossi è più saporita ma anche più tenera. Se preferite un arrosto più semplice da affettare, fatevi disossare la carne dal macellaio poi mettete gli…

  • Tutti i sapori dei capperi

    {cmp_start idkey=3634[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} I capperi sono i boccioli ancora chiusi di una piccola pianta che cresce nelle fessure di rocce e muri. Sono conservati al naturale, adatti per piatti più delicati,…

  • I Finferli

    {cmp_start idkey=1714[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Il loro nome scientifico è Cantharellus cibarius e sono resistenti e difficilmente attaccati dalle larve. Gli esemplari migliori sono quelli poco sviluppati altrimenti hanno carne molle e odore…

  • I Piopparelli

    {cmp_start idkey=3791[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}   Il nome scientifico è Agrocybe aegirita e cresce a cespi sui tronchi dei dei pioppi. Ha profumo intenso e carne consistente, con un gambo tenero se il…

  • Champignon, funghi per tutto l'anno

    {cmp_start idkey=8071[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Sono davvero una preziosa risorsa perché consentono di preparare in ogni stagione piatti gustosi e con un costo contenuto. Hanno un sapore piuttosto delicato che a volte risente…

  • Un Dolce per tutta la stagione

    {cmp_start idkey=3226[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}La classica crostata si può preparare con ogni tipo di frutta fresca. In autunno utilizzate le mele, banane, arance, ananas e cotogne. Queste ultime da affettare e cuocere per…

  • Crema al burro

    {cmp_start idkey=3725[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} La Crema di burro è la scelta tradizionale per sapore e versatilità per guarnire i dolci. La Crema di burro è più morbida e più spalmabile rispetto alla…

  • Sciroppo di zucchero

    {cmp_start idkey=7802[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}INGREDIENTI 50% di zucchero 40% d'acqua 10% liquore PREPARAZIONE Lo sciroppo di zucchero ha gli stessi ingredienti della ghiaccia al liquore e pertanto le somiglia; la differenza sta in…

  • Pan di spagna

    {cmp_start idkey=8204[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} {cmp_end}

  • Grandi verdure cotte e crude

    {cmp_start idkey=7693[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Per finire, insalate a gogò. Rosse o verdi, tenere o croccanti, mescolate ad altri ortaggi di stagione, formaggi e frutta fresca sono la carta vincente di un pranzo leggero…

  • Pesci di mare star dell'estate

    {cmp_start idkey=1682[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}E' la loro grande stagione. Saporiti e leggeri, amano le cotture rapide ma sono graditi soprattutto al carpaccio o in tartare. L'abbinamento ideale? Verdure fresche, erbe profumate e agrumi.{cmp_end}

  • carni gustose anche crude

    {cmp_start idkey=9136[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Crude, tagliate a dadini e guarnite con tocchi raffinati. Oppure, per chi preferisce i sapori rustici, saltate in padella o fette. In ghiotte combinazione con verdure e frutta saranno…

  • Riso e cereali jolly in tavola

    {cmp_start idkey=8193[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Una sfilata di ricette nostrane e di ispirazione etnica. A base di riso, ma anche di cereali alternativi come grano, cuscus e bulgur, sono piatti unici per eccellenza gustosi…

  • Scorza di Limone senza problemi

    {cmp_start idkey=7094[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Quando dovete utilizzare la scorza, acquistate limoni non trattati e lavateli molto bene sotto l'acqua corrente. Per asportarla, potete utilizzare un coltellino molto affilato o un pelapatate: l'importante…

  • Come "diliscare" le acciughe

    {cmp_start idkey=6972[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Incidetele con la punta di un coltello sul ventre, apritele a libro e tirando delicatamente la testa, staccate lisca e visceri che verranno via tutti in una volta. Lavatele…

  • Via la buccia dei peperoni

    {cmp_start idkey=7142[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Per spellare facilmente i peperoni metteteli sotto il grill girandoli da tutti i lati, fino a quando la pelle(buccia) risulterà bruciacchiata. Metteteli in un sacchetto di carta per…

  • Un arrosto su misura

    {cmp_start idkey=1672[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Se non avete un avanzo di arrosto, acquistate un pezzo intero di carne. Cospargetela con olio mescolato con un mix di aromi per arrosti (meglio erbe fresche tagliate…

  • Più tempo... più profumo (Gamberi e Gamberetti)

    {cmp_start idkey=6032[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Dopo aver cotto a vapore i gamberi, scolateli con le scorze di pompelmo, sistemateli in una ciotola e copriteli con un telo da cucina. Lasciate che assorbano bene il…

  • L'utensile giusto

    {cmp_start idkey=879[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]}Per eliminare il torsolo delle mele potete utilizzare un piccolo utensile, il "levatorsoli", che vi permetterà di asportarlo senza rovinare il frutto. Tagliate la callota alle mele, poi infilate…

  • Come sfilare le orate

    {cmp_start idkey=7306[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Incidete con un coltello ben affilato tutto intorno alla testa del pesce, poi lungo la spina dorsale. Fate scorrere coltello tra la carne e la lisca centrale fino…

  • Cuocere le Carni bianche

    {cmp_start idkey=521[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Le carni bianche, come quelle di coniglio, pollo o tacchino, devono essere ben cotte: a fine cottura all'interno non devono risultare rosate, ma bianche e compatte. Dopo una…

  • Pasta fatta in Casa

    {cmp_start idkey=1260[url=https%3A%2F%2Fwww.ricettecasa.it][title=][desc=]} Il sapore della pasta fatta comporta sicuramente maggiore fatica, ma la soddisfazione e sopratutto il sapore, non è nemmeno paragonabile a quello dei pacchetti confezionati che si comprano…

 

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