Ciambelline rustiche

ciambelline-al-forno-fill-550x320 Ciambelline rustiche

 

INGREDIENTI

  • 180 g di farina bianca
  • 80 g di burro
  • 100 ml di latte fresco
  • 3 cucchiai di malto d'orzo o di mais
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cumino
  • lievito

PREPARAZIONE

Mescolate la farina con il burro a pezzetti, l'olio, il malto, il cumino, il lievito.

Impastate e fate riposa nel frigo per 30 minuti.

Formate dei filoncini con piccole quantità di pasta e ritagliate dei tronchetti di 4 cm. Arrotolateli intorno al dito e chiudete sovrapponendo le estremità.

Disponete le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con il latte e cuocete per 12 minuti a 180°C.

Spolverate a piacere con lo zucchero. 

Se non amate il sapore del cumino potete aromatizzare l'impasto delle ciambelline unendo 1 cucchiaio di cannella in polvere o pure la scorza grattugiata di un limone non trattato.

BUON APPETITO

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