Castagnette dolci

castagnette-fill-324x182 Castagnette dolci

Per variare il gusto di questa originale ricetta, passate le castagnette non solo nella polvere di cioccolato, noccioline... bensi nella farina di cocco.

INGREDIENTI

  • 1 kg di castagne fresche 
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 manciata di nocciole 
  • 1 bicchierino di liquore all'anice 
  • 50 g di burro 

PREPARAZIONE

Lavate le castagne, incidete con un coltellino e fatele lessare in una pentola con acqua salate.

Sbucciate le castane eliminando anche la pellicina scura interna e passatele al setaccio fino a ottenere una pasta molto fine e omogeneo.

Tritate molto finemente il cioccolato fondente. Amalgamate alla pasta di castagne metà del cioccolato grattugiato, lo zucchero, il liquore all'anice e il burro a temperatura ambiente. 

Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto corposo, quindi amalgamatevi anche metà delle nocciole tostate in forno e poi tritate finissime.

Mescolate il cioccolato e le nocciole  e versate il composto in una fondina.

Ricavate dall'impasto di castagne delle paline grandi come una noce e passate nella polvere di cioccolato, nocciole, pistacchio. Servite le castagnette fredde.

Buon appetito

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