Carré di maiale alle erbe

carre-di-maiale-alle-tre-erbe-immagine-725x545-fill-550x320 Carré di maiale alle erbe

Il miale piace più o mento a tutti i "carnivori", ma spesso lo si gusta e cucina nei modi più classici. Oggi proponiamo una ricetta alternativa: proviamo ad abbinianarlo alle mele.

INGREDIENTI

  • un carré di maiale con 5-6 costolette (un kg)
  • mele 
  • 100 g di pancetta affettata 
  • 3 foglie di alloro 
  • un mazzetto di timo 
  • rosmarino 
  • vino bianco secco 
  • olio di oliva
  • sale
  • noce moscata 
  • pepe 

PREPARAZIONE

Incidete la carne tra un osso e l'altro separando le costolette ma senza staccarle. Inserite nei tagli timo, sale, noce moscata e pepe.

Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatela a fettine spesse un centimetro e inseritele tra le costolette.

Avvolgete il carré con la pancetta lasciando scoperti ossi e mele. Infilzate infine il carré con un lungo spedo per tenere insieme le costolette e legate con spago da cucina.

Trasferite la carne nella pirofila con qualche rametto di rosmarino, l'alloro e timo.

Irrorate con un filo di olio di oliva e infornate nel forno a 180°.Dopo 15-20 min. circa bagnate con mezzo bicchiere di vino, coprite la carne con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per circa un ora.

Lavate e asciugate qualche mela piccola, pungete in più punti con uno spiedino, mettetele intorno alla nostra carne e proseguite la cottura per altri venti minuti circa.

Togliete  quindi la carne e le mele dal forno e trasferite su un piatto.

Potete fare anche una salsina a base di un cucchiaio senape, aceto e miele.

Lasciate a cuocere in un recipiente per circa cinque minuti, mettete in una salsiera e potete servire con la carne.

Buon appetito

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