Capunsei

Capunsei_mantovani-fill-550x320 Capunsei

I capunsei, detti anche “gnocchi di pane”, dalla forma cilindrica affusolata, sono un tipico prodotto della tradizione contadina mantovana, molto sostanzioso, che può essere consumato in brodo o asciutto e condito con burro fuso o ragù.

Mia cara suocera una volta mi porta a casa il piatto coperto con tovagliolo dicendo  "assaggia questo piatto che faceva ancora mia mamma".

Molto buono e semplice. Ricetta della mamma di mia suocera..

 

INGREDIENTI

  • pane
  • grana
  • uovo
  • burro
  • aglio (a chi piace)
  • brodo di carne
  • sale
  • salvia

PREPARAZIONE PER 4 PERSONE

Grattugiamo 500 gr di pane buono, uniamo con  2 etti di grana.

Nel brodo di carne caldo sciogliamo una noce di  burro.

Sbattiamo un uovo separato.

Quando tutto pronto, uniamo tutti ingredienti nella ciotola, al modo da creare un bel impasto per fare capunsei.

Mettiamo sul fuoco la pentola con brodo, quando bolle mettiamo nostri capunsei per un paio di minuti.

Ancora prima prepariamo il nostro condimento a base di burro salvia (e aglio a chi piace).

Una volta pronti, uniamo con prima preparato burro e salvia.

Nel piatto completiamo con una grattugiata di grana.

BUON APPETITO

 

 

 

 

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