Cappuccino ice

Cappuccino ice fatto in casa

INGREDIENTI

  • 4 tazzine di caffè espresso
  • 2 paline di gelato fior di latte
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 10 cubetti di ghiaccio 
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
  • 100 ml di panna pastorizzata
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE

Versate il caffè espresso nel vaso del frullatore con il caffè in polvere e lo zucchero; unite il ghiaccio spezzettato , il latte e il gelato. Frullate a crema per qualche minuto fino a rendere il tutto cremoso e privo di grumi.

A parte, semimontate la panna con lo zucchero a velo. Versate il frappè nei bicchieri e unite la panna monta. Spolverizzate, a piacere, con caffè istantaneo in polvere e servite.

 Potete servire il cappuccino decorandolo con cacao amaro in polvere oppure con una granella di cioccolato.

BUON APPETITO

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila!
Pin It