INGREDIENTI
- 250 g pane raffermo
- 3 cucchiai di farina bianca
- 4 uova interi
- 2 dl di latte
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50 g di pancetta o speck
- 1 salamino tirolese (60 g circa)
- 1 cipolla
- 60 g burro
- sale
- noce moscata
- grana
PREPARAZIONE
In una ciotola, frullare le uova intere con latte e po di sale. Tagliare a dadini il pane e metterlo ad ammorbidire nella ciotola per un paio di minuti. in una pentola, far rosolare, a fiamma moderata e per pochi minuti, la pancetta e il salamino tagliati a dadino e la cipolla e il prezzemolo precedentemente tritati; versare in una ciotola e mescolando adagio, aggiungere al tutto, poca per volta, la farina bianca.
Aggiustare con il sale, un pizzico di noce moscata e pepe (a chi piace). In una pentola d'acqua bollente salata, mettere a cuocere, man mano che si fanno i canederi, ottenuti lavorando con le mani.
Cotti canederi, deporli delicatamente nei piatti e condirli con burro sfuso e grana grattugiato o anche con pomodoro e fagioli.
BUON APPETITO