canederli

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INGREDIENTI

  • 250 g pane raffermo 
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 4 uova interi
  • 2 dl  di latte
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 50 g di pancetta o speck
  • 1 salamino tirolese (60 g circa)
  • 1 cipolla
  • 60 g burro
  • sale  
  • noce moscata
  • grana

 PREPARAZIONE

 

In una ciotola, frullare le uova intere con latte e po di sale. Tagliare a dadini il pane e metterlo ad ammorbidire nella ciotola per un paio di minuti. in una pentola, far rosolare, a fiamma moderata e per pochi minuti, la pancetta e il salamino tagliati a dadino e la cipolla e il prezzemolo precedentemente tritati; versare in una ciotola e mescolando adagio, aggiungere al tutto, poca per volta, la farina bianca.

Aggiustare con il sale, un pizzico di noce moscata e pepe (a chi piace). In una pentola d'acqua bollente salata, mettere a cuocere, man mano che si fanno i canederi, ottenuti lavorando con le mani.

Cotti canederi, deporli delicatamente nei piatti e condirli con burro sfuso e grana grattugiato o anche con pomodoro e fagioli.

BUON APPETITO

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