Bulgur al finocchietto

 

 

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone;

  • 200 g di bulgur (grano spezzato) precotto a grana piccola 
  • un mazzetto di finocchio 
  • 4 foglie di menta (al posto di menta io uso basilico)
  • 100 g di feta 
  • olive nere
  • pomodorini ciliegia 
  • olio di oliva
  • sale 

PREPARAZIONE

Versate il bulgur in un colino, mettetelo sotto l'acqua corrente e sciacquatelo ripetutamente in modo da eliminare eventuali impurità; trasferitelo in una ciotola capiente, unite 2,5 dl di acqua bollente, mescolate e lasciatelo gonfiare per almeno un'ora senza piu mescolare.

Lavate il finocchio e le foglie di menta sotto l'acqua corrente, poi tritali nel mixer con una presa di sale e 5 cucchiai di olio di oliva. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi; riducete la feta a cubetti. Versate il pesto di erbe aromatiche nella ciotola con il bulgur e mescolate; aggiungete la feta, le olive, i pomodorini e mescolate bene. Lasciatelo insaporire per una mezz'ora in luogo fresco e servite.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - |  Privacy