INGREDIENTI
Dosi per 4 persone;
- 200 g di bulgur (grano spezzato) precotto a grana piccola
- un mazzetto di finocchio
- 4 foglie di menta (al posto di menta io uso basilico)
- 100 g di feta
- olive nere
- pomodorini ciliegia
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Versate il bulgur in un colino, mettetelo sotto l'acqua corrente e sciacquatelo ripetutamente in modo da eliminare eventuali impurità; trasferitelo in una ciotola capiente, unite 2,5 dl di acqua bollente, mescolate e lasciatelo gonfiare per almeno un'ora senza piu mescolare.
Lavate il finocchio e le foglie di menta sotto l'acqua corrente, poi tritali nel mixer con una presa di sale e 5 cucchiai di olio di oliva. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi; riducete la feta a cubetti. Versate il pesto di erbe aromatiche nella ciotola con il bulgur e mescolate; aggiungete la feta, le olive, i pomodorini e mescolate bene. Lasciatelo insaporire per una mezz'ora in luogo fresco e servite.
Buon appetito