Bucatini con menta e limone

bucatini-con-menta-e-limone-725x545-fill-550x320 Bucatini con menta e limone

 

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 320 g bucatini
  • 500 g di pomodori ciliegia o sardi
  • una ventina di foglie di menta (al posto di menta io uso basilico)
  • un limone non trattato
  • olio di oliva
  • peperoncino piccante in polvere
  • 2 cipollotti
  • sale

PREPARAZIONE

Lavate il limone, asportate la scorza e tagliatela a filetti; scottateli per pochi istanti in acqua bollente e scolateli. Lavate la menta, asciugatela e tritatela.

Private i pomodorini del picciolo, lavateli, tagliateli a metà, metteteli in una terrina e unite la scorza di limone a filetti, il suo succo filtrato, la menta , un pizzico di sale e di peperoncino (a piacere,io non metto) e olio di oliva. Lasciate insaporire la salsa per un'ora (io lascio molto meno).

Fatte cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, pulite i cipollotti, privandole dalle radichette, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine molto sottile ( al posto di cipollotto io uso grana).

Scolate i bucatini e versateli nella terrina con i pomodorini e il limone; unite le fettine di cipollotto (io metto drana), mescolate e servite.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy