Brodetto marchigiano

marchigiano-fill-550x320 Brodetto marchigiano

 

INGREDIENTI

  • misto pesce e frutti di mare (scorfano, coda di rospo,soglioline, scampi, seppioline, cozze)
  • olio di oliva
  • cipolla 
  • prezzemolo
  • brodo di verdure
  • sale

PREPARAZIONE

Pulire e lavare molto bene i pesci e i frutti di mare. Fare un trito finissimo di cipolla (e a chi piace aglio), e tagliare i pezzi di pesce piu grossi.

In una pentolina mettiamo olio di oliva col trito preparato, farlo soffriggere, mescolando continuamente, per pochi minuti, poi aggiungiamo il nostro pesce in ordine di grossezza (comincio con coda di rospo), allungare sempre con brodo.

Aggiungere per ultimi i frutti di mare, che verrebbero danneggiatti da una cottura troppo prolungata.

A metà cottura salare e mettere il prezzemolo.

Quando i pesci saranno cotti, si dovrà ottenere un brodetto alquanto denso e saporito.

Servire con il pane precedentemente abbrustolito nel forno.

BUON APPETITO.

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