Bibingka

bibingka-fill-550x320 Bibingka

Queste tortine tradizionali delle Filippine si possono accompagnare anche con una salsa preparata con del latte di cocco.

INGREDIENTI

per 8 dolcetti:

  • 200 g di farina di riso
  • lievito
  • 3 uova
  • sale
  • 150 g di zucchero di canna 
  • 300 ml di latte di cocco
  • 75 g di burro 
  • farina di cocco

PREPARAZIONE

In una ciotola amalgamare la farina di riso, una bustina di lievito, un pizzico di sale. In un'altra ciotola, più grande,sbattete le uova con una frusta, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene. Incorporate il burro sciolto continuando a mescolare. Alternate poi l'aggiunta di farina e di latte di cocco al preparato a base di uova, e mescolate bene, finché il composto sarà ben amalgamato.

Suddividete il composto in una teglia per muffin, guarnite le tortine con un po di cocco e cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Buon appetito

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy