Baci di dama

baci-dama1-990x470-c-fill-302x183 Baci di dama

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i famosi "baci di dama " dolci originari del Piemonte della città di Tortona dove nacquero un secolo fa, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano appunto due labbra intente a baciare

 

INGREDIENTI 

  • 130 g di farina 
  • 150 g di mandorle 
  • 100 g di burro 
  • 50 g di cioccolato fondente 
  • 150 g di zucchero 

PREPARAZIONE

Tritate finemente le mandorle e unitele allo zucchero, alla farina e al burro ammorbidito. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi ricavatene delle palline leggermente schiacciate del diametro di 2-3 cm. Disponetele sopra la placca del forno imburrata e fatele cuocere per 15 minuti a calore moderato, poi sfornate e lasciate raffreddare. Nel fra tempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Prendete metà del biscotto e mettete un po di cioccolato fuso sulla parte più piatta, chiudendo poi con l'altra metà dei biscotti. Cioccolato raffreddandosi salderà i "baci" tra loro.

Buon appetito 

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