Arrufadas

arrufadas-portoghesi-fill-550x320 Arrufadas

 La Quaresima finisce in Portogallo con una tavola imbandita dove, dopo il capretto, l'agnello e le polpette, non mancato questi dolci lievitati, spesso accompagnati da mandorle multicolori e uova di cioccolato.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 60 g di burro 
  • 80 g di late
  • 4 uova
  • 13 g lievito di birra
  • una bustina di vanillina
  • scorza di un limone non trattato 

PREPARAZIONE

Sbriciolate il lievito nella farina, impastate con tre uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, un po do scorza di limone grattugiata, il latte ottenendo un impasto omogeneo e liscio. Ponetelo in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare (circa 2 ore).

Una volta lievitato, rimpastatelo  brevemente e ricavate 16 porzioni da 50 g ciascuna. Modellatele a palina e decoratele con un cordoncino ricavato dalla pasta rimanente. Disponete le arrufadas su una teglia, pennellatele con l'uovo rimanente battuto e lasciatele lievitare ancora finché non raddoppiano di volume (circa 1 ora). Infornate poi a 180 °C per 15 minuti.

Buon appetito

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