Anguille abbrustolite in salsa

anguilleinsalsa-fill-265x157 Anguille abbrustolite in salsa

Oggi ci dedichiamo a preparare un pesce di acqua dolce sempre apprezzato sopratutto al nord Italia.

INGREDIENTI

  • 1 kg di anguille 
  • 20 g di funghi secchi
  • limone non trattato
  • un bicchiere di vino bianco 150 ml di passata di pomodoro 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio di oliva 
  • noce moscata 
  • rosmarino 
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

 

Ammollate i funghi secchi in acqua fredda per qualche minuto, scolateli e strizzateli.

Lavate, pulite e asciugate le anguille e tagliateli a pezzi. Passate i pezzi ottenuti alla griglia o alla piastra, cospargendoli appena con olio.

In una padella a parte scaldate un filo d'olio e soffriggetevi l'aglio, unite i funghi e insaporite con il rosmarino.

dopo pochi minuti unite l'anguilla abbrustolita e bagnate con il vino. Appena evaporato il vino unite la passata di pomodori, la scorza grattugiata di limone, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Fatte addensare il sugo e servite l'anguilla ben calda.

Buon appetito 

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