Anatra nel forno

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L'anatra domestica, a differenza di quella selvatica, non necessita della frollatura ma generalmente è molto grassa. Se pensate di cuocerla in teglia, ricordate di raccogliere il grasso colato dopo primi 20-30 minuti di cottura.

La carne di anatra come il manzo, necessita di essere arrostita allo stesso modo, al sangue.

INGREDIENTI

  • anatra 
  • 100 g di lardo a fette 
  • olio di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE

Pulite bene l'anatra, avendo di asportare la ghiandola odorifera.

Salatele l’interno e fasciatela con le fette di lardo (io metto dentro anche qualche erba aromatica, tipo salvia e rosmarino, con erbe metto una mela che assorbe il grasso da dentro).

Legate l’anatra con spago da cucina e disponetela in una teglia aggiungendo qualche cucchiaio di olio di oliva.

Cuocete in forno caldo per mezzora. Se state trattando la cottura di un'anatra selvatica, aumentate la dose di olio di oliva, perché l’anatra selvatica è meno grassa di anatra domestica.

Potete servire il tutto con patate cotte nel forno (potete aggiungere nella teglia e cuocere con anatra), le verdure cotte, purè...a piacere

Buon appetito

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