Ricette Pasqua

Maiale in crosta

Maiale-in-crosta-fill-550x320 Ricette Pasqua

Il digiuno della Quaresima ortodossa è rigidissimo:sono proibiti i cibi di origine animale, compresi uova, latte e formaggi. E giusto perciò che Pasqua si festeggi con un sostanzioso piatto di carne.

Zuccherini di Pasqua


zuccherini-di-pasqua-fill-550x320 Ricette Pasqua

 

Dolcetti al pistacchio: sono una specie di amaretti morbidi, tipici della pasticceria ebraica di origine siriana. Qui la versione piemontese, ma esistono varianti anche anche a Padova, Verona e Ferrara.  

Osterlamm

1012993-960x720-osterlamm-2-fill-550x320 Ricette Pasqua

 La mattina di Pasqua le famiglie bavaresi vanno in chiesa a far benedire le ovette portate dal Coniglio di pasqua. Al rientro a casa le aspetta una ricca colazione con uova, salumi, ovette di cioccolato e l'Osterlamm.

Cochinillo asado (maialino arrosto)

lechon-al-horno-fill-500x256 Ricette Pasqua

Specialità castigliana che si fa dall'autunno fino alle soglie della primavera. Qualcuno lo prepara anche durante le feste pasquali: non fa meraviglia, poiché il tenero lattonzolo vale quanto l'agnellino e il capretto.

Arrufadas

arrufadas-portoghesi-fill-550x320 Ricette Pasqua

 La Quaresima finisce in Portogallo con una tavola imbandita dove, dopo il capretto, l'agnello e le polpette, non mancato questi dolci lievitati, spesso accompagnati da mandorle multicolori e uova di cioccolato.

Maghiritsa (zuppa di frattaglie di...

MAGHIRITSA--fill-550x320 Ricette Pasqua

Nella cultura GRECA questa pietanza pronta per la mezzanotte del Sabato Santo, è il primo piatto proteico dopo i giorni di magro. E destinato a preparare i corpi per l'agnello pasquale allo spiedo di cui utilizza le interiora, che altrimenti andrebbero sprecate.

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy