Ricette

Polpette di Baccalà

baccalapolpette-fill-275x156 Ricette Casa | RicetteCasa.it 

 Questa è una variante del Baccalà arrosto, ricetta ritrovata nel monastero di monache benedettine di Santa Maria delle Rose, situato a Sant'Angelo in pontano (Macerata). Oggi le poche monache presenti si dedicano alla produzione di ricami, ostie e non a caso, hanno la nomea di ottime cuoche.

Questa è una ricetta pensata per gli amanti del baccalà che in questa preparazione ritroveranno l’inconfondibile sapore che caratterizza il merluzzo sotto sale.

Pandolce Soffice

pandolce-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Il Pandolce Soffice alle Ciliegie (ma potete utilizzare anche altri frutti di stagione) è consigliabile prepararlo in  estate poichè le ciliegie sono di stagione. Le ciliegie migliori per questa torta, se le trovate, sono le "morette", dalla polpa morbida e succosa. Adesso veniamo alla golosissima ricetta unica nel suo genere, morbida e soffice..

Torta diplomatica

diplomatica-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

 La torta diplomatica è un vero e proprio classico della pasticceria: si compone di strati di pasta sfoglia croccante e pan di spagna, alternati da una deliziosa crema, chiamata appunto crema diplomatica (che è una soffice, golosa e delicata crema che nasce dall'unione della crema pasticcera e della crema Chantilly! ).

Carré di maiale alle erbe

carre-di-maiale-alle-tre-erbe-immagine-725x545-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Il miale piace più o mento a tutti i "carnivori", ma spesso lo si gusta e cucina nei modi più classici. Oggi proponiamo una ricetta alternativa: proviamo ad abbinianarlo alle mele.

Prinz Leopold Torte

Torta-al-cioccolato-1-546x320-fill-476x279 Ricette Casa | RicetteCasa.it

La Prinz Leopold torte è una torta di cioccolato ed è un dolce famoso diffuso principalmente in Baviera. È composto tradizionalmente da sette dischi di pasta biscotto alternati a strati di crema al burro al cioccolato ed è ricoperta da una glassa al cioccolato. Curiosita: questa specialità ha per Monaco di Baviera lo stesso significato che ha la torta Sacher per Vienna.

Risotto con gli ossibuchi

ossobuco-milanese-risotto-fill-316x237 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Questo meraviglioso piatto della tradizione milanese, è in realtà da considerarsi come un piatto unico è composto da due elementi: l’ossobuco alla milanese e il risotto allo zafferano. 

Torta con fragole e panna

TORTA-PANNA-FRAGOLE_big-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

 Una buonissima torta con le fragole. Buona da mangiare e bella da vedere. Una torta semplice e per ogni occasione..... 

Teglia di Finocchi

teglia-di-finocchi-e-zucchine-725x545-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Un gusto delicato di finocchio e zucchine. Le verdure cosi preparate sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente e si possono cuocere senza pomodoro, aggiungendo qualche cucchiaio in più di brodo.

Castagnette dolci

castagnette-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Per variare il gusto di questa originale ricetta, passate le castagnette non solo nella polvere di cioccolato, noccioline... bensi nella farina di cocco.

Frittatine al Bacon (Pancetta)

frittatine-con-bacon-e-patate-725x545-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

 La frittata di Bacon o pancetta si cucina velocemente alla maniera classica della frittate, con una cottura veloce anche della pancetta. Piatto rapido e gustoso, che gli amanti della frittata possono inoltre tagliarla in piccoli pezzi ed offrirla come aperitivo nei loro cocktail all'aperto.

Crostata di pere e ricotta

Crostata-ricotta-pere-e-uvette1-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Un delizioso dolce che è anche un'idea per utilizzare le pere che magari ci sono avanzate.  La ricetta non è particolarmente complessa, richiede solo un poco di tempo a dispozione. Se però di tempo non ne avete molto, potrete dividere la preparazione in diversi passaggi: potrete preparare l’impasto il giorno precedente e tenerlo in frigorifero ben chiuso in pellicola trasparente. Inoltre potrete portarvi avanti preparando con molte ore di anticipo le pere sciroppate.

Baccalà alla livornese

baccala-pomodori-fill-296x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

  

Questa ricetta è una variante di un piatto molto noto in tutta la Toscana, e non solo. Alla Verna questo piatto, leggermente più frugale negli ingredienti, è preparato ogni venerdì.

 

Involtini al cartoccio

involtini-di-vitello-al-cartoccio-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Cosa cuciniamo Oggi? Che ne dite di ottimi e sempre apprezzati involtini al cartoccio?
La cottura al cartoccio ha una preparazione semplice, comoda e diversa dalle solite preparazioni, per questo più interessante.
Inoltre gli aromi e sapori che si sprigionano quando si apre il cartoccio sono molto intensi ed avvolgenti che stimolano tantissimo ad un assaggio sin dalle prime occhiate!

Spezzatino del convento

hd750x421-1-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Questa ricetta è stata raccolta al Convento dei Cappuccini francescani del Barana (Vr.). Potete variare il gusto del piatto semplicemente utilizzando agnello, vitello o maiale al posto del manzo. Pochi sanno che per essere buono lo spezzatino deve contenere sia le parti grasse, sia quelle con cartilagini.

 

Torta di noci

torta-alle-noci-e-cioccolato-620x350-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

 Questa ricetta proviene dal manoscritto del 1809 della cuoca MARIA CORVATTA, conservato nel Monastero di Santa Maria delle Rose a Sant'Angelo in Pontano, in provincia di  Macerata. La frutta secca, come le noci e le nocciole, viene tipicamente usata nei dolci natalizi per il suo valore simbolico di prosperità e fortuna. La mandorla, per esempio, rappresenta una goccia di rugiada caduta dal cielo, come simbolo di forza e rinascita.

 

 

Patate al forno ripiene

ricetta-patate-farcite-forno-3-fill-550x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

La patata al forno intera con la buccia possiede molte qualità. Il modo classico di cucinarla è estremamente facile e i ripieni e le farciture possono essere semplici o sofisticati a secondo del tempo a disposizione e del'occasione. Le patate al forno possono avere un ruolo piu o meno importante all'interno della composizione di un pranzo: potete usare per accompagnare il piatto principale o come piatto unico.

 

Preparazione: 10 Min.
Cottura: 10 Min.

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy