Ricette

Baci di dama

baci-dama1-990x470-c-fill-400x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i famosi "baci di dama " dolci originari del Piemonte della città di Tortona dove nacquero un secolo fa, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano appunto due labbra intente a baciare

Panettone farcito

panettone-farcito-ricoperto-fill-400x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it 

Stanchi del solito Panettone tradizionale, cerchiamo di arricchirlo e invogliarlo ancora di più con una farcitura deliziosa da leccarsi le dita. Consigliato, dato l'uso dell'alcol, per i grandi.

Tronchetto

tronchetto-natale-fill-400x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Una versione rivisitata di questo dolce tipico delle feste di Natale

Ciambella cioccolato e nocciole

ciambella-fill-400x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce molto soffice e profumato, una ricettaanche facile da preparare, ma di sicuro effetto scenico. Ideale come dolce per accompagnare la nostra colazione, per iniziare nel modo migliore la giornata.

Pandoro con crema pasticciera

DSC_5449-Pandoro-con-crema-al-mascarpone-e-amaretti3-1-fill-400x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Il pandoro è un dolce entrato nella nostra tradizione natalizia. Il nome è dato dal caratteristico colore giallo oro, dovuto alle uova nella sua pasta. Alcuni dicono che è invece legato a "pan de oro", che veniva servito ricoperto da sottili foglie di oro zecchino, sulle ricche tavole veneziane. La ricetta "pandoro con crema pasticcera" è solo un piccolo suggerimento per dare a questo dolce una presentazione diversa, semplice e buona.

Anatra nel forno

anatra-porchettata-fill-400x320 Ricette Casa | RicetteCasa.it

 

L'anatra domestica, a differenza di quella selvatica, non necessita della frollatura ma generalmente è molto grassa. Se pensate di cuocerla in teglia, ricordate di raccogliere il grasso colato dopo primi 20-30 minuti di cottura.

La carne di anatra come il manzo, necessita di essere arrostita allo stesso modo, al sangue.

Crema pasticcera

crema-pasticcera Ricette Casa | RicetteCasa.it

La crema pasticcera è una delle ricette base della pasticceria. E’ semplice e facile da preparare ed è utilizzata in una grande quantità ricette di dolci e torte. Oltre a poter essere gustata come dolce a sè (arricchendola magari con qualche tocco di cioccolato..) Questa è la mia ricetta.

Agnoli in brodo

agnoli-fill-400x208 Ricette Casa | RicetteCasa.it

Oggi propongo un classico da servire per le feste. Vi condivido la ricetta che ho ereditato da mia suocera, che al suo tempo ha preso da sua nonna. Un piatto tradizionale della pianura padana (di Mantova nel mio caso). Cosa dire.. preparando questo gustoso piatto, viene da pensare che una volta erano più poveri e quel poco che avevano lo sfruttavano al massimo. Quello che ci guadagna di più è sempre il sapore.  

Aringhe impanate e fritte

Trota-alla-salvia-fritta-e-mandorle-fill-400x195 Ricette Casa | RicetteCasa.it

 

Una ricetta tipica di tutto il Grande Nord adottata dagli scozzesi nella loro cucina tradizionale. Perché, dicono, le alghe impanate nella farina di avena trasmettono un rassicurante calore di casa.