La crema pasticcera è una delle ricette base della pasticceria. E’ semplice e facile da preparare ed è utilizzata in una grande quantità ricette di dolci e torte. Oltre a poter essere gustata come dolce a sè (arricchendola magari con qualche tocco di cioccolato..) Questa è la mia ricetta.
Le Syrniki sono un piatto tipico della cucina russa, bielorussa, lituana e ucraina. Sono delle specie di pancake fritti di ricotta mescolata a uova e farina anche se alcuni ritengono che si può fare a meno della farina.
Il Pandolce Soffice alle Ciliegie (ma potete utilizzare anche altri frutti di stagione) è consigliabile prepararlo in estate poichè le ciliegie sono di stagione. Le ciliegie migliori per questa torta, se le trovate, sono le "morette", dalla polpa morbida e succosa. Adesso veniamo alla golosissima ricetta unica nel suo genere, morbida e soffice..
Dolci tipici del Portogallo, ma diffusi in tutti i Paesi di lingua portoghese.
Il Bussolano (in dialetto "bisulan"),è un dolce della tradizione mantovana, ma è conosciuto e apprezzato anche in altre regioni italiane, sopratutto in Veneto.
La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce molto soffice e profumato, una ricettaanche facile da preparare, ma di sicuro effetto scenico. Ideale come dolce per accompagnare la nostra colazione, per iniziare nel modo migliore la giornata.
Un delizioso dolce che è anche un'idea per utilizzare le pere che magari ci sono avanzate. La ricetta non è particolarmente complessa, richiede solo un poco di tempo a dispozione. Se però di tempo non ne avete molto, potrete dividere la preparazione in diversi passaggi: potrete preparare l’impasto il giorno precedente e tenerlo in frigorifero ben chiuso in pellicola trasparente. Inoltre potrete portarvi avanti preparando con molte ore di anticipo le pere sciroppate.
La Prinz Leopold torte è una torta di cioccolato ed è un dolce famoso diffuso principalmente in Baviera. È composto tradizionalmente da sette dischi di pasta biscotto alternati a strati di crema al burro al cioccolato ed è ricoperta da una glassa al cioccolato. Curiosita: questa specialità ha per Monaco di Baviera lo stesso significato che ha la torta Sacher per Vienna.
Anche se il tiramisù è in realtà un'invenzione abbastanza recente, questo dessert a base di Savoiardi imbevuti di caffè a strati con crema al mascarpone gode di uno status iconico tra i dessert italiani.
La torta alla ricotta è perfetta per colazione o merenda, accompagnata da una tazza di tè o da una pallina di gelato, perché sofficissima, molto veloce da fare e profumata.
Una buonissima torta con le fragole. Buona da mangiare e bella da vedere. Una torta semplice e per ogni occasione.....
Una dolce proposta che richiama la Primavera e l'Estate: ottima come merenda e colazione!
La ricetta della torta di mele è quella che alla maggior parte di noi ricorda la propria infanzia e questa è l ricetta della torta di mele che preparava mia nonna, è quindi per me..la migliore del mondo.
La torta di mele è un dolce classico della cucina (la famosa apple-pie americana). Durante l'inverno amo preparare questa torta almeno una volta a settimana. Oggi voglio condividere questa ricetta con voi, sperando possa piacervi, a voi e alla vostra famiglia.
Questa ricetta proviene dal manoscritto del 1809 della cuoca MARIA CORVATTA, conservato nel Monastero di Santa Maria delle Rose a Sant'Angelo in Pontano, in provincia di Macerata. La frutta secca, come le noci e le nocciole, viene tipicamente usata nei dolci natalizi per il suo valore simbolico di prosperità e fortuna. La mandorla, per esempio, rappresenta una goccia di rugiada caduta dal cielo, come simbolo di forza e rinascita.
Secondi
Secondi di Carne
La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.
Occasioni Speciali
Ricette di Natale
Menu Pranzo di Natale
Il pranzo di Natale è un’occasione di riunione familiare per festeggiare tutti insieme in allegria. Ogni zona d’Italia, ogni luogo, e ogni famiglia ha le sue abitudini. Diciamo che la tradizione generale vuole che il pranzo sia basato soprattutto su piatti a base di carne, dato che per la vigilia, il 24 dicembre, è di “magro”. E sicuramente deve essere molto ricco di portate e cose buone che stuzzicano la “voglia”. Antipasti, agnoli, ravioli, come primi piatti, e arrosti e carni ripiene come secondo. Per finire, i dolci, dove naturalmente non può mancare il classico Panettone o il Pandoro, o magari tutti e due, e della frutta secca. Naturalmente può anche essere basato su piatti di mare. Qui proponiamo un’idea del nostro menu tradizionale.
Dolci
Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta.
Pagina 8 di 9