La crema pasticcera è una delle ricette base della pasticceria. E’ semplice e facile da preparare ed è utilizzata in una grande quantità ricette di dolci e torte. Oltre a poter essere gustata come dolce a sè (arricchendola magari con qualche tocco di cioccolato..) Questa è la mia ricetta.

Le Syrniki sono un piatto tipico della cucina russa, bielorussa, lituana e ucraina. Sono delle specie di pancake fritti di ricotta mescolata a uova e farina anche se alcuni ritengono che si può fare a meno della farina.

Il Pandolce Soffice alle Ciliegie (ma potete utilizzare anche altri frutti di stagione) è consigliabile prepararlo in  estate poichè le ciliegie sono di stagione. Le ciliegie migliori per questa torta, se le trovate, sono le "morette", dalla polpa morbida e succosa. Adesso veniamo alla golosissima ricetta unica nel suo genere, morbida e soffice..

Dolci tipici del Portogallo, ma diffusi in tutti i Paesi di lingua portoghese.

 

 Il Bussolano  (in dialetto "bisulan"),è un dolce della tradizione mantovana, ma è conosciuto e apprezzato anche in altre regioni italiane, sopratutto in Veneto.

La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce molto soffice e profumato, una ricettaanche facile da preparare, ma di sicuro effetto scenico. Ideale come dolce per accompagnare la nostra colazione, per iniziare nel modo migliore la giornata.

Un delizioso dolce che è anche un'idea per utilizzare le pere che magari ci sono avanzate.  La ricetta non è particolarmente complessa, richiede solo un poco di tempo a dispozione. Se però di tempo non ne avete molto, potrete dividere la preparazione in diversi passaggi: potrete preparare l’impasto il giorno precedente e tenerlo in frigorifero ben chiuso in pellicola trasparente. Inoltre potrete portarvi avanti preparando con molte ore di anticipo le pere sciroppate.

 

La Prinz Leopold torte è una torta di cioccolato ed è un dolce famoso diffuso principalmente in Baviera. È composto tradizionalmente da sette dischi di pasta biscotto alternati a strati di crema al burro al cioccolato ed è ricoperta da una glassa al cioccolato. Curiosita: questa specialità ha per Monaco di Baviera lo stesso significato che ha la torta Sacher per Vienna.

Anche se il tiramisù è in realtà un'invenzione abbastanza recente, questo dessert a base di Savoiardi imbevuti di caffè a strati con crema al mascarpone gode di uno status iconico tra i dessert italiani.

La torta alla ricotta è perfetta per colazione o merenda, accompagnata da una tazza di tè o da una pallina di gelato, perché sofficissima, molto veloce da fare e profumata.

 

 Una buonissima torta con le fragole. Buona da mangiare e bella da vedere. Una torta semplice e per ogni occasione..... 

 

La ricetta della torta di mele è quella che alla maggior parte di noi ricorda la propria infanzia e questa è l ricetta della torta di mele che preparava mia nonna, è quindi per me..la migliore del mondo.

La torta di mele è un dolce classico della cucina (la famosa apple-pie americana). Durante l'inverno amo preparare questa torta almeno una volta a settimana. Oggi voglio condividere questa ricetta con voi, sperando possa piacervi, a voi e alla vostra famiglia.

 Questa ricetta proviene dal manoscritto del 1809 della cuoca MARIA CORVATTA, conservato nel Monastero di Santa Maria delle Rose a Sant'Angelo in Pontano, in provincia di  Macerata. La frutta secca, come le noci e le nocciole, viene tipicamente usata nei dolci natalizi per il suo valore simbolico di prosperità e fortuna. La mandorla, per esempio, rappresenta una goccia di rugiada caduta dal cielo, come simbolo di forza e rinascita.

 

 

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy