Prepariamo qualcosa di semplice e veramente veloce. Un classico delle nostre tavole: l"a mozzarella in carrozza". Di origine centro-meridionale, il piatto consiste in fette di mozzarella racchiuse dentro due fette di pane in cassetta, le quali sono passate nell'uovo e nel latte e poi fritte. Certo va mangiata con moderazione (non proprio salutare) ma sicuramente è un piatto (antipasto) sfizioso. Si gusta al meglio quando è ben calda!
La patata al forno intera con la buccia possiede molte qualità. Il modo classico di cucinarla è estremamente facile e i ripieni e le farciture possono essere semplici o sofisticati a secondo del tempo a disposizione e del'occasione. Le patate al forno possono avere un ruolo piu o meno importante all'interno della composizione di un pranzo: potete usare per accompagnare il piatto principale o come piatto unico.
Proponiamo oggi una variante alle classiche pizzette immancabili nei buffet o negli aperitivi. La differenza è che in questo caso la base non è realizzato con impasto lievitato ma con polenta compatta a cui è poi stata data la forma di un dischetto. Potete farcire le vostre pizzette come preferite dal classico pomodoro e mozzarella oppure con salse fredde o del buon prosciutto.
Quante volte nel preparare un piatto con patate finisce che ne rimangono alcune (o magari solo pezzi) e non sappiamo cosa farne. Gli Scones (termine inglese/irlandese ma sono dei piccoli panini a lievitazione veloce dal sapore neutro) sono teneri e gustosi. In questa versione, le focaccine vengono cosparse di formaggio grattugiato prima della cottura. Ma il loro sapore di base è abbastanza delicato che, se cotto al forno, si potrebbero usare condimenti dolci: o aggiungere frutta secca come l'uvetta.
Un gusto delicato di finocchio e zucchine. Le verdure cosi preparate sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente e si possono cuocere senza pomodoro, aggiungendo qualche cucchiaio in più di brodo.
La frittata di Bacon o pancetta si cucina velocemente alla maniera classica della frittate, con una cottura veloce anche della pancetta. Piatto rapido e gustoso, che gli amanti della frittata possono inoltre tagliarla in piccoli pezzi ed offrirla come aperitivo nei loro cocktail all'aperto.
Secondi
Secondi di Carne
La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.
Occasioni Speciali
Ricette di Natale
Menu Pranzo di Natale
Il pranzo di Natale è un’occasione di riunione familiare per festeggiare tutti insieme in allegria. Ogni zona d’Italia, ogni luogo, e ogni famiglia ha le sue abitudini. Diciamo che la tradizione generale vuole che il pranzo sia basato soprattutto su piatti a base di carne, dato che per la vigilia, il 24 dicembre, è di “magro”. E sicuramente deve essere molto ricco di portate e cose buone che stuzzicano la “voglia”. Antipasti, agnoli, ravioli, come primi piatti, e arrosti e carni ripiene come secondo. Per finire, i dolci, dove naturalmente non può mancare il classico Panettone o il Pandoro, o magari tutti e due, e della frutta secca. Naturalmente può anche essere basato su piatti di mare. Qui proponiamo un’idea del nostro menu tradizionale.
Dolci
Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta.
Pagina 6 di 9